I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Все дело не только в движениях, нет. Двигаться можно и стоя на месте. Махать руками, притоптывать ножкой, можно трясти головой, выставив руку с "козой" в небо. Нет, суть не в том чтобы просто двигаться, а в том, чтобы перемещаться в пространстве. Причем перемещаться правильно, соответствуя данному пространству и чувствуя в нем себя хорошо.
Что такое "совпадения"? Вы замечали, что мы выковыриваем их, холим и лелеем только тогда, когда ничерта не происходит? Тогда мы видим каждую деталь, обращаем внимание на все, что только возможно, притягиваем за уши далеких предков, увиденного в небе воздушного змея и высоту сигартеного ларька. И только тогда, когда мы двигаемся, мы не видим всего этого барахла. Нам кажется естественным все, что происходит вокруг. Все знаки, которые повлияли на наш путь, были лишь указателями, мы не ломали голову "Что бы это значило? а Это? А то?", нет, мы просто подсознательно отмечали их и... шли вперед.
Остановившись на "привале", мы вспоминаем "оооп! а ведь столько всего вело к этому?! и как я раньше не замечала?!" да, не замечала, потому что "за рулем следи за дорогой, а не смотри по сторонам!"
Мы перемещаемся в пространстве и времени, а вот в какой-то момент нам говорят: "Ты так изменился!"
Но это брехня сивой кобылы. Мы не меняемся. Меняется наша оболочка. Ох, гад, разве вы пойдете на церимонию вручения Оскар в кедах и драных джинсах? А кататься на скейте в винтажном платье от Веры Вонг? Разве зимой стоит рассекать по сугробам в купальнике, а на пляже кутаться в шубы? Конечно нет! Переместившись из точки А в точку Б - ты ДОЛЖЕН, черт побери, переодеться. Хотябы потому, что по пути ты мог "вспотеть".
Жизнь - это перемещение. Из одной точки в другую. Стагнация возможна только тогда, когда ты находишь точку максимального комфорта. Но и там ты должен двигаться дальше, пусть по другой шкале, не по пространственной, а по временной, но двигаться.

Порой двигаться очень тяжело. Порой кажется, что ты увяз в болоте настолько, что и шагу не сделать... И это самое страшное. Любые перемены вызывают страх и паническое "А вдруг там хуже?!". И тогда нужно найти в себе силы преодалеть страх. Не размышлять хуже или лучше, а просто сделать этот гребаный шаг.

В мире нет ничего приятнее чем СВОЙ ПУТЬ. Нет ничего легче, чем идти по нему. И нет ничего сложнее, чем найти его. Вот тут то, порой, и не справиться самому. Мы ищем помощи извне, причитаем, стонем и заламываем руки, словно Абраша, который плакал, что никогда в жизни ему не везло. Помните что ответил ему Яхве? "Пусть он хотябы купит лотерейный билет!"

Боги - одна из очень влиятельных сил, помогающих найти свой путь. Отчасти, даже обращение к ним - это уже попытка ступить на дорогу, которую ты считаешь своей. Боги могущественны, но не всесильны. Даже христианский бог, полагаю, не может вывести человека на верный путь, если тот просиживает штаны в кресле и никуда не собирается идти.
Всем древним пантеонам - еще тяжелее. Со временем сила веры утратилась и... нет! об этом в другом посте...

К чему все это? К тому, что вчера я почувствовала, что иду по своему Пути. Это как... Линия Розы у Стивена Кинга. Ее трудно отыскать, но встав на нее, ты никогда не спутаешь ощущение ни с чем другим. Пьянящее ощущение перемен и скорости. Когда и ты идешь и тебя поддерживают и дают "волшебного пенделя" для ускорения - потому что пинать по заданной траектории - ето любимое хобби богов.

Желаю и вам найти свой Путь и начать перемещаться в пространстве....

@темы: ASATRU, дрюкнуло философилией