I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Честно говоря, я очень боялась, что будет гребаный стыд. Вот просто ожидала, как начнут на экране носиццо туда сюда робокоп, дроиды и просто плохиши. Как бессмысленно и беспощадно будет введен мне в мозговую попочку стальной член примитивного сюжета... Но, знаете, нет.
Я никогда не была фанатом Робокопа, как-то вся эта история была мне занятна, но не больше, чем пятиминутная передача про то, как размножаются свинки капибары ("пятиминутная" - тут ключевое), у меня не было трепета и нежности к героям, и, вообщем-то, совершенно была не против ремейка. Как не была и "за" него.
Однако, новая версия меня поразила своей психологичностью. По сути, мне фильм был именно об этом... О том, как человеческое сознание побеждает машину, и о том, как машина побеждает человеческое сознание.
Я получила совсем не то, что ожидала. Вместо стреляшек мне как-то это все отдалось психологической драмой. И переживания главного героя, и то, что от него осталось "так мало", по его словам, но вместе с тем остался "он сам".
Меня даже не слишком напрягало, что Гери Олдман так подозрительно напоминал доктора Купетмана из "Интернов"... В принципе его дилемма, его работа и выводы, к которым он пришел - мне очень понятны и близки.
Очень понравился момент, что человек не может быть лучше и быстрее машины в некоторых моментах, но в отличии от машины он ко всему может приноровиться, все может выдержать, пусть и после "припадка".
Короче, мне понравилось. Вот как бы да. Тронуло и как-то даже заставило задуматься...
Единственно, мне показалось надо было яснее раскрыть образ Майкла Китона и его связь с торговцами оружием, а то вроде как и понятно, что это всего его рук дело, но лучше бы указующую ремарочку поставили почетче.