I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
То, что неполная семья ведет к смене ориентации ребенка, пусть, может и затертая, но, как показывает статистика - действительно частая.
Из моих знакомых геев у 80% семья была не полной или же тяжелые отношения с отцом, или же с матерью.
Те молодые люди, у которых в семье не было отца, ищут мужской любви в будущем, пытаясь заменить отческую ласку на ласку партнера. Обычно лишенные отца мальчики ищут партнера более старшего, или более самостоятельного, который может о них позаботиться, принять за них решение, похвалить за успехи и, даже, отругать, когда тот не прав.
Итак, Мерлин - мальчик который мало того, что не знал своего отца, но еще и был весьма опечален этим событием. Постоянно думал о нем, мечтал и представлял как это будет.
Попадая в Камелот Мерлин обретает сразу "двоих" претендентов: Гай и Артур.
И, конечно же, накопленная за годы безотцовщины нежность, желание мужского внимания и отцовской похвалы выплескивается на них обоих. Возможно, Мерлин никогда бы не обнаружил свою любовь к Артуру, если бы не, смешно сказать, калодки. В первые в жизни (судя по поведению Мерлина это действительно так) мальчика НАКАЗАЛИ. Причем за дело! Он надерзил Артуру и его наказали. Он опять надерзил Артуру и тот опять его наказал. Причем Мерлин же понимает, что его могли влегкую казнить, но принц приказывает лишь заковать его в колодки. И не знакомый с мужской тактикой воспитания, не представляющий как ведут себя отцы - Мерлин воспринимает это как единственно правильный вариант отношений между ним и Артуром.
Мерлин с радостью убирает за ним, стирает, штопает, моет его - делает все, что по идее, в его сознании, должна была делать его мать и он, если бы с ними жил его отец. Все наказания, которые сыпятся от Артура на его голову - он воспринимает как заслуженные. Так должно быть! И он именно поэтому не обижается, не злиться и где-то даже рад этому: ведь он получает свою долю мужского внимания, которая ему так необходима.
Теперь Артур: мальчик лишенный матери. Он очень остро ощущает "материнскую недолюбленность". Когда его обнимают, когда его гладят по голове, целуют в больную коленку и за любую неудачу не ругают и не смотрят с неодобрением, а ценят еще больше, приговаривая, что "Фигня, сынок, ты у меня все равно самый лучший!".
Возможно, ему могла бы заменить мать Моргана, единственная женщина, которая рядом с ним. Однако у нее слишком гордый и независимый характер, чтобы любить Артура не смотря на все его закидоны. Она ждет от него рыцарских ухаживаний, превозмоганий себя и ломаний гордости - но Артур на это просто не способен. Каждое Моганино "кокетство" и наигранную холодность - он воспринимает за чистую монету. Ему кажется, что она действительно предпочитает рыцаря, который дерется лучше, или думает, что Артур - задница. Ему и в голову не приходит, что она выказывает ему эти "фи", лишь потому, что он не обращает на нее внимания.
Итак... "она его за муки полюбила, а он ее за сострадание к ним"(с) ... мы имеем пару, которая равно как кусочки пазла нашла друг-друга. Мальчик, который пытается всучить мужчине-отцу свою безраздельную, безусловную любовь, и принц, который остро нуждается в безраздельной и безусловной любви. Причем от женщины Артур ее получать не готов, потому в процессе взросления и осознания Морганы как странной и чуждой субстанции, истеричной и холодной, его потребность сконцентрировалась на Утере. Тоесть на первом пласте у Артура "у меня не было мамы, я по ней скучаю", а в подсознании сформировано еще одно утверждение "отец меня не любит". Посему, слившись воедино, эти ощущения выраждают потребность принца в безграничной любви мужчины, который будет ко всему еще и "мамой".
Все ето выводится на базис сексуальности, которая неотъемлима в их возрасте, и мы получаем то, что получаем: Арлин как он есть.

Написалось несколько сумбурно, потому что мозг у меня работает быстро и прыжками... Может в вечеру еще раз перечитаю и подправлю и подприглажу, чтобы читателям было поприятнее читать.

@темы: Arlin, M&Ж

Комментарии
26.03.2010 в 12:05

Сама доброта, справедливость и толерантность
О, да, ты озвучила мои собственные мысли о них. Хотя на тему наказания я, признаюсь, не думала, мои мысли были сосредоточены на Артуре. Но, да, согласна, Мерлина явно не наказывали, да и вообще очень к нему Хунис трепетно относилась… для крестьянского мальчика избалован и безрук он просто невероятно! Не знаю, возможно, он помогал маме по хозяйству с помощью магии… даже надеюсь на это, иначе ей, бедолаге, самой приходилось вкалывать и в поле, и в доме, и в коровнике.
Но вернемся к Артуру. У меня складывается впечатление, что у него, бедолаги, даже мамок-нянек не было… такое ощущение, что его прямо из пеленок обрядили в кольчугу, усадили на коня и начали учить, как быть настоящим мужчиной, рыцарем и королем. Но раздел "дамы" в его образовательном процессе явно отсутствовал… Утер, конечно, любит его, но, отчего-то мне кажется, что любовь эта начала проявляться только, когда Артур вырос и действительно стал достойным наследником трона. Возможно, он не мог какое-то время смириться со смертью Игрейны и винил не только себя, но и младенца, убившего любимую жену. С мужчинами такое бывает, а то, что Утер умеет ловко подтасовывать факты так, чтобы не видеть очевидного и не признавать своей вины, мы знаем. Так что, подозреваю, Артур видел больше муштры, чем отцовской любви и ласки… Детство, прошедшее под знаком гонений на магов, постоянных казней, чужого страха, ужаса, ненависти к Утеру… Не позавидуешь. Артур как раз из тех несчастных, о ком говорят: тяжелое детство, динамит в коляске, атомная бомба вместо соски.
Но, вернемся к дамам. Мне кажется, что их с Морганой вообще растили по отдельности. Они не были братом и сестрой, сидящими в одном манежике и отнимающими друг у друга горшок и игрушки. Наверное, в детстве Артур видел Моргану, исключительно, мельком, когда ее мамки-няньки выгуливали во дворе, а может, его к ней и не подпускали вовсе. Зачем? Утер растил из него воина, а не дамского угодника и мыслей о том, что, не видя рядом ни одной женщины, Артур не научится их понимать, у него, скорее всего, и не было. Да и зачем королю понимать женщин? Он и так не будет обделен вниманием, когда вырастет, к нему любая охотно прыгнет в постель. А может, об этом он вовсе и не думал. Мальчику положено суровое воспитание, а женское сюсюканье только испортит и избалует мальчишку.
И, в результате, мы видим Артура, который понятия не имеет, как общаться с женщинами, не знает о них вообще ничего – разве что приблизительно. "Занимайся дальше… что ты тут делала, волосы причесывала?", "Пойди займись… ну, я не знаю, чем там девушки занимаются?", "Как мне выразить свои чувства?" Девушка, в Артуровском представлении, существо явно бесполезное, бестолковое и совершенно непонятное. И Моргана с её претензиями, его действительно не привлекает, да и не может… По большому счету, на Гвен он запал исключительно по той же причине, что и Мерлин на самого Артура: она служанка, хоть и чужая, но волей-неволей заботится о нем, когда он оказывается в её доме. А женская забота – это именно то, что ему нужно, так что Гвен для него, некоторым образом, такая же материнская фигура, как и сам Артур - отцовская для Мерлина. Она может и поругать, и позаботиться. Мы же видим, что он не воспринимает её, как возможный объект симпатии до того момента, когда она принимается ругать его. Не хватало одной состовляющей из двух... От Морганы он не воспринимает критику, поскольку она не подкреплена положительным мотивированием – заботой о нем. Обе они, и Моргана, и Гвен, хотят переделать его, но одна при этом не может дать ему то, в чем он нуждается, а вторая – может. Вполне достаточно, чтобы вообразить себя влюбленным.
И, напоследок, еще одна мысль об Артуре и дамах. После двух случаев приворота, едва не стоивших ему жизни, он должен вообще сторониться женщин, ожидая от них подвоха... Однако, все эти размышления касаются, скорее, Артура-натурала. Но, выросший в мужском окружении мальчик, будет, скорее, тянуться к мужчинам, чем к женщинам. И в Мерлине он действительно может найти все, что нужно: он мужчина, он понятен ему, с ним легче, чем с этими загадочными девицами, к которым вообще неизвестно, с какого бока подступиться, плюс, Мерлин по складу характера вполне похож на девчонку, да еще и заботится о нем... хоть и похонько. В общем, подходящий вариант, что и говорить :)))
26.03.2010 в 13:23

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
да-да-да, коллега.
Но мы редко, с вами, расходимся во мнениях...

хотелось бы послушать и мнения со стороны тоже... но к нам, старым грымзам, в основном все ходят молча, без слов.
26.03.2010 в 13:27

Сама доброта, справедливость и толерантность
Можем пригладить и повесить в сообщество, как статью :)
26.03.2010 в 13:31

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Isidora Stramm Да нет... в сообщество со своими размышлениями я не пойду. Они там такие агрессивные бывают... :( Вдруг опять решат, что я мыслю не так, как положено и закидают чем-нибудь неприятным?
У меня сезонная депрессия и авитаминоз, я не вынесу негатива в свой адрес сейчас... буду только расстраиваться сильно.
26.03.2010 в 13:34

Сама доброта, справедливость и толерантность
Mathilda Vandermar , ну, тогда не будем, конечно :)
26.03.2010 в 17:58

Mathilda Vandermar , извини, что вмешиваюсь, но вот этот кусок просто добил:
То, что неполная семья ведет к смене ориентации ребенка, пусть, может и затертая, но, как показывает статистика - действительно частая.
Из моих знакомых геев у 80% семья была не полной или же тяжелые отношения с отцом, или же с матерью.
Те молодые люди, у которых в семье не было отца, ищут мужской любви в будущем, пытаясь заменить отческую ласку на ласку партнера. Обычно лишенные отца мальчики ищут партнера более старшего, или более самостоятельного, который может о них позаботиться, принять за них решение, похвалить за успехи и, даже, отругать, когда тот не прав.


Какая-то несерьёзная статистика и выводы!
На постсоветском пространстве у 80% что геев, что натуралов "семья была неполной или же тяжелые отношения с отцом, или же с матерью". А мужчин 20-м веке в России вообще истребляли на корню - революция и несколько воен, на 1 мужика 5-7 баб, так что же 80% мальчиков должны были стать геями?!
В общем, статистический посыл неверный. Сорри, сорри. :(
Психологически, да, отсутствие одного из родителей и влияет на психику, на модели отношений с людьми, на качество этих отношений, как у тебя правильно описывается, но не на ориентацию. Ориентация всё же определяется генетической предрасположенностью. Т.е. , грубо говоря, в неполной семье может вырасти человек, который затрудняется в отношениях с противоположным или своим полом, но неполная семья не повод для наличия гомо- или би-сексуальности.
И кстати (хотя это ничего не доказывает), но в случае меня и моих бывших - все из полных семей.
26.03.2010 в 18:03

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Vellidan я и не говорю, что неполная семья ведет к становлению геем. это лишь еще один кусок мозаики. кусок, не смотря на та, что не такой большой и важный, как гинетическая предрасположенность. именно такие моменты эту гинетическую предросположенность воводят из латентной.
26.03.2010 в 21:08

ставлю лайки - из вредности
Mathilda Vandermar применительно к Артуру и Мерлину и тому, почему они вместе - объяснение просто шикарно. Но тут просто все так сложилось, что они дают друг другу то, чего им недостает, и подсознательно восполняют эти пробелы.
Но переносить на жизнь такую ситуацию, по моему, не совсем правильно. В том числе потому, что отец и мать не всегда выполняют именно такие роли, как им традиционно положено. А если мать выполняет отцовскую функцию, кого будет искать мальчик - мужчину или сильную женщину?
26.03.2010 в 21:29

am I right or am I right?!/ I am a delight! Only... feed and coffee me properly.
Mathilda Vandermar Isidora Stramm
Насчёт Арлина, да, очень логичные рассуждения, вобщем-то согласна с такой точкой зрения как одной из составляющих, весомой такой части) есть у меня и свои размышления на тему, и ещё больше размышлений насчёт Брэдлина... но сейчас как-то очень лениво писать длинный текст:shy: такчто, просто соглашусь)))
26.03.2010 в 23:14

Mathilda Vandermar Практически во всем согласна, они действительно 2 стороны одной монеты, Дракон верно просек, идеальное партнерство.
Isidora Stramm Детство у Артура, скорее всего, действительно было жестким и Утер даже во временных рамках сериала продолжает винить Артура в смерти Игрейн.
26.03.2010 в 23:20

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Meliss@ Bl@ck Утер даже во временных рамках сериала продолжает винить Артура в смерти Игрейн. - и стыдиться этого причем.
именно потому у него к сыну такое двоякое отношение.
он продолжение Игрейны, он - причина ее смерти. Он - не Игрейна, но в нем часть нее.
Короче Утер тоже очень запутавшийся в своих чувствах человек, который боится осознать собственную вину, а потому валит ее на всех, кого только можно.
26.03.2010 в 23:55

Сама доброта, справедливость и толерантность
Meliss@ Bl@ck Я только что пересмотрела 1*08. Там Утер говорит Артуру, что тот ему дороже всех: королевства, жизни... что никого другого ему не нужно. И Артур, растеряно, отвечает: "Но... я всегда думал, что разочаровываю тебя..." А Утер говорит: "Нет, дело во мне". То есть, насколько я понимаю, до этого дня Артур таких признаний не слышал. И, хотя по Утеру видно, что он им гордится, для Артура это, скорее всего, не так очевидно. Или он не воспринимает это именно, как отцовскую любовь... В общем, жаль мне его жаль.
tar
есть у меня и свои размышления на тему, и ещё больше размышлений насчёт Брэдлина
Ну, может, как-нибудь захочится оформить в слова все-таки :)
Мне было бы интересно почитать :)))
HaGira , в жизни, действительно, может быть и полная семья, и идеальная семья... конечно, неполная семья - не главная причина гомосексуальности, как и говорила Мотя, но одна из возможных. А когда встречаются два таких, обделенных, судьбой человека... у них действительно может возникнуть серьезное партнерство - не обязательно, конечно, любовное или сексуальное. Но Артур и Мерлин очень много времени проводят вместе... фактически, у Артура нет того, кто б бы ему ближе, чем Мерлин. Тут очень легко увлечься человеком, полюбить его. И, хотя Артур, вероятно, в жизни бы не сделал первого шага, тут, слава Богу, ему может помочь Мерлин, которого мама научила не сдерживать эмоции. Так что, все предпосылки для любовных взаимоотношений у них есть :)
1*08
Утер: Но это не преданность, это что-то большее...
Мерлин: Я бы сказал... у нас.. связь.
Утер: Да? Я рад...

Mathilda Vandermar , винит, верно... потому и рад, видимо, что у сынишки, наконец-то, появился кто-то...близкий.
26.03.2010 в 23:58

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Isidora Stramm а вот теперь надо субы, мне, чтобы почитать как ето звучит в оригинале....
ща поищу субы, скажи мне на какой минуте етот разговор?
27.03.2010 в 00:02

Сама доброта, справедливость и толерантность
Mathilda Vandermar , на какой точно, не скажу, минут за пять до конца.
На сайте есть субы вроде ко всем сериям.
27.03.2010 в 00:35

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Merlin: I felt he needed a better sword.
Uther: You show him the most extraordinary loyalty.
Merlin:That is my job, Sire.
Uther: But beyond the line of duty.
Merlin: Well...
You could say...
...there is a bond between us.
Uther: I'm glad.
Look after him.

Все бы было еще КУДА не шло, помимо того, что он конечно действительно говорит про УЗЫ....
если бы он не стушевался! :))) Пересмотрела этот эпизод! Действительно Мулин запнулся! он НЕ знает как сказать Утеру, что чувствует. Почему он так заботится об Артуре. Зачем... Отчего настолько beyond the line of duty.
27.03.2010 в 00:39

Сама доброта, справедливость и толерантность
На самом деле это 1*09, попутала я :)
И, да, он запнулся и стушевался...
А Утер не против вовсе... Узы - так узы. Здорово :)
27.03.2010 в 14:14

am I right or am I right?!/ I am a delight! Only... feed and coffee me properly.
Isidora StrammНу, может, как-нибудь захочится оформить в слова все-таки
обязательно, ибо периодически желание оформить в слова возникает, так что, да))))
27.03.2010 в 14:19

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
tar Будим ждать! :]]]
26.10.2011 в 14:18

Моя сила - это мой разум...(с)
Я под впечатлением.......... Я согласна с мнением Mathilda Vandermar и Isidora Stramm, поскольку у них все достаточно точно описано. А насчет слов Vellidan я, как раз таки, не согласна. Здесь еще играет роль общая психология народа, а у нас не зря издавна бытует фраза "Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик." Поэтому нельзя судить о психике Артура и Мерлина по нашим людям. К сожалению, мы их понять не можем по определению. Но это, я извиняюсь, сугубо мое мнение. Если вы не против, я сделаю перепост, к себе на днев. Очень понравилась эта беседа, не хотелось бы ее потерять.
26.10.2011 в 15:34

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
L-sama Lord of Nightmares, сделайте, я не против :)